Как я обналичивал чек Google AdSense из Ташкента

В далеком 2014 году я получил свой второй чек и обналичивал его с помощью онлайн сервиса ePayService, о котором я написал в своей предыдущей статье.

За это время, много чего произошло, я отказался от способа получения дохода чеком Google AdSense и перевел на получение Банковским переводом на счет, правда для этого пришлось закрыть старый аккаунт Google и открыть новый, указав другую страну.

Закрытию аккаунта поспособствовало не только “геморройное” получение чека и его последующее обналичивание, но и возникшие проблемы с получением дохода от рекламной сети Яндекс. Перед закрытием старого аккаунта, у меня накопилась небольшая сумма, которую мне пришлось выводить старым способом, то есть чеком Google AdSense. Заказав получения чека, я подождал положенные 2 месяца, но чек так и не пришел мне на адрес, отменив старый чек, я заказал новый и так 3 раза!

В какой то, момент в аккаунте Google AdSense перестала отображаться ссылка отменить, и денег соответственно на счету не было. Грешным делом, я начал винить сервис ePayService, ведь им я отправлял подписанный чек, свои документы и т.д. Но всё оказалось, не так страшно, через какое-то время (по-моему, после нового года), деньги вернулись на счет в аккаунт Google AdSense.

Задумавшись, почему письма не приходят на мой адрес, я обновил свой почтовый адрес, так как произошли официальные изменения в индексе и название улицы. Обновление почтового адреса помогло, но чек Google AdSense пришёл только со второй попытки!

Собравшись обналичивать чек Google AdSense используя ePayService, я обнаружил что сервис временно не принимает чеки и даже не дает точный ответ, когда работа сервиса возобновится. В моем случае, я не сильно напрягся, так как за это время уже получил несколько раз деньги на банковский счет нового аккаунта. Но чек не хотелось терять, и я начал собирать информацию в сети Интернет, по местным банкам и возможном открытие банковского счета.

На начало 2018 года, как я понял, почитав форумы и присланные мне письма, в Узбекистане можно открыть банковский счет в долларах США, но не рекомендуется говорить, при открытии счета что деньги будут приходить от Google AdSense, достаточно спросить принимает ли этот счет международные банковские переводы SWIFT.

Если Вы начнете объяснять про Google AdSense, то Вас, скорее всего попросят открыть ИП (Индивидуального Предпринимателя). 

Не забудьте взять в банке все реквизиты вашего счета для заполнения в аккаунте Google AdSense.

Предупреждаю, что эту информацию я не проверял лично, и узнал о ней на форуме Google AdSense. Пока я собирал информацию, на сайте ePayService, опять стала доступна услуга iCheck  (электронный процессинг чеков). Мне пришлось, заново пройти регистрацию на сайте ePayService, немного изменились условия, правила и тарифы, но всё также, как и раньше, я без проблем "обналичил" свой чек, получив свои деньги на счет в сервисе, а потом вывел их на WebMoney!

Все действия, по сканированию, отсылке, вводу и выводу денег, подробно описаны в справке персонального кабинета и не нуждаются в их подробном описании. Кстати, недели через три, мне по почте, прислали совершенно бесплатно пластиковую карту USD ePayService MasterCard, вот теперь жду EUR ePayService MasterCard. Не знаю, буду пользоваться картой или нет, но как бонус приятно.

P.S Прошу учесть, что все выше изложенное актуально только на момент написания статьи! Жизнь в сети Интернет быстра и непредсказуема! Вчера надежный, а сегодня нет!

Автор: Ruterk
12 мая 2018 г.


Главная | Статьи | Форум | Видео | Программы | Скачать | Контакты