Restorer 2000
Автор статьи: Игорь Зубаль <mailto:zi12@inbox.ru>
Эта программа по функциональности и организации интерфейса очень похожа на предыдущую, возможно, у них одни и те же истоки. Restorer 2000 является коммерческим продуктом, в демо-версии может восстанавливать лишь небольшие файлы. Заявлена поддержка файловых систем FAT и NTFS. Столь же хорошо понимает названия файлов и каталогов на кириллице. Инсталлируется под Windows, кроме восстановления потерянной информации, эту программу так же можно использовать для создания резервных файлов-образов дисков.
Интерфейс и организация работы Restorer 2000 (http://www.restorer2000.com/) очень похожи на R-Studio, так же из заглавного окна запускается процесс сканирования выделенного раздела или всего жесткого диска (рис.1).

Отсканированный программой диск так же разбивается на отдельные участки, содержащие потерянные данные, для каждого участка определяются параметры файловой системы и объем. Однако у Restorer 2000 после завершения сканирования участки диска с параметрами выводятся в правой области окна (рис.2).

Названия обнаруженных участков здесь просто банальны – ряд знаков вопросов вида – ?«??????, даже без нумерации, что несколько затрудняет для пользователя работу с ними. Здесь так же, как и в R-Studio, двойным щелчком нужно раскрывать интересующий участок диска и смотреть его содержание. Так как подходы в интерфейсах обеих программах по поиску и извлечению данных практически одинаковы, то здесь нет необходимости останавливаться на процессе работы с Restorer 2000 более подробно. Нужно лишь отметить, что вероятность восстановления потерянных данных с помощью Restorer 2000, на мой взгляд, примерно такая же, как и у R-Studio. Restorer 2000 так же хорошо справился с восстановлением данных на переразбитом на другое количество разделов и переформатированном другим FAT жестком диске, о котором было сказано выше.
Автор статьи: Игорь Зубаль <mailto:zi12@inbox.ru> |